ООО ИФК ТИТАН
RU
EN
 
ООО «ИФК «Титан74»
Челябинск, ул. Верхнеуральская 18,пом.2
+7 (351) 72-994-72
 
                 
 
 
ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ
«Благодарственное письмо президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А., адресованное генеральному директору ООО «ИФК «Титан» Ахтямову М.К. за вклад в развитие и укрепление экономических отношений между РК и РФ.»
Нурсултан Назарбаев
Посмотреть все отзывы...
 
 

СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ

Е

ЕВРОПЕЙСКАЯ ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА (ЕВС)- принятая рядом стран, входящих в Европейское сообщество, форма организации валютных отношений и валютного обмена, облегчающая экономические отношения между странами, стимулирующая интеграцию их экономик, способствующая стабилизации валют. Действует с 1979 года.

 

ЕВРОПЕЙСКИЕ СООБЩЕСТВА - сообщества, образующие основу Европейского союза, а именно Европейское объединение угля и стали (ЕОУСТ), Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) и Европейское сообщество (ЕС).

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ (ЕБРР) - международный банк, созданный в 1990 году правительством 42 стран, в том числе России, и международными организациями, ведет операции с 1991 года, штаб-квартира в Лондоне. Цель создания - кредитная поддержка стран Восточной и Центральной Европы при переходе к рыночной экономике.

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД (ЕВФ) - проект создания международной валютно-финансовой организации европейских стран, разработан в 1981 году. В перспективе ЕВФ должен стать расчетным центром для регулирования задолжности центральных рамках ЕВС.

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК (ЕИБ) - действует с 1959 года для финансирования развития отсталых европейских регионов посредством долгосрочных кредитов. В Совете управляющих - министры финансов стран участниц. Уставной капитал - около 15 млрд. ЭКЮ.

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ (ЕС) - экономическое и политическое объединение 27 европейских государств. Нацеленный на региональную интеграцию, Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году (вступившим в силу 1 ноября 1993 года) на принципах Европейских сообществ. С пятьюстами миллионами жителей доля ЕС как целого в мировом валовом внутреннем продукте составляла в 2009 году около 28 % (16,4 трлн $) по номинальному значению и около 21 % (14,8 трлн $) — по паритету покупательной способности.

 

С помощью стандартизированной системы законов, действующих во всех странах союза, был создан общий рынок, гарантирующий свободное движение людей, товаров, капитала и услуг, включая отмену паспортного контроля в пределах Шенгенской зоны, в которую входят как страны-члены, так и другие европейские государства. Союз принимает законы (директивы, законодательные акты и постановления) в сфере правосудия и внутренних дел, а также вырабатывает общую политику в области торговли, сельского хозяйства, рыболовства и регионального развития. Семнадцать стран союза ввели в обращение единую валюту, евро, образовав еврозону.

 

Будучи субъектом международного публичного права, Союз имеет полномочия на участие в международных отношениях и заключение международных договоров. Сформирована общая внешняя политика и политика безопасности, предусматривающая проведение согласованной внешней и оборонной политики. По всему миру учреждены постоянные дипломатические миссии ЕС, действуют представительства в Организации Объединенных Наций, ВТО, Большой восьмёрке и Группе двадцати. Делегации ЕС возглавляются послами ЕС.

 

ЕС — международное образование, сочетающее признаки международной организации (межгосударственность) и государства (надгосударственность), однако формально он не является ни тем, ни другим. В определённых областях решения принимаются независимыми наднациональными институтами, а в других — осуществляются посредством переговоров между государствами-членами.

Основными институтами ЕС являются Европейская комиссия, Совет Европейского союза, Европейский совет, Суд Европейского союза, Европейская счетная палата и Европейский центральный банк. Европейский парламент избирается каждые пять лет гражданами ЕС.

 

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ ФОНД ВАЛЮТНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (ЕФВС) - действует с 1973 года с целью валютной интеграции в рамках ЕС, предоставляет кредиты странам ЕС для погашения дефицита платежных балансов и расчетов. Ресурсы ЕФВС - 25 млрд. ЭКЮ.

 

ЕВРОПЕЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО, ЕЭС, Общий рынок международная организация, существовавшая с 1957 по 1993 год, созданная для осуществления экономической интеграции (включая общий рынок) Бельгии, Германии, Голландии, Италии, Люксембурга и Франции.

 

Со временем сообщество включило в себя ещё шесть стран, и с 1967 года его органы также регулировали Европейское объединение угля и стали (ЕОУС) и Европейское сообщество по атомной энергии (ЕВРАТОМ) под общим названием Европейские сообщества. После создания Европейского союза в 1993 году ЕЭС было переименовано в Европейское сообщество, став основным сообществом одной из трёх опор Евросоюза, а институты сообщества стали институтами Союза.

 

 

EВРОВАЛЮТА (англ. eurocurrency) - валюты (ценные бумаги) рынка еваровалют и еврорынка, в которых коммерческими банками осуществляются безналичные депозитно-ссудные операции за пределами стран-эмитентов этих валют. Самой распространенной Е. являются евродоллары. Кроме них существуют евромарки (марки ФРГ на счетах банков-нерезидентов в других странах Западной Европы. в США, Японии и некоторых др.,) а также еврофранки, еврофунты, еврогульдены и др.

 

ЕВРОДОЛЛАРЫ (англ. eurodollars) - денежные средства в американских долларах, депонированные их владельцами в банках стран западной Европы, Канады, Японии, Сингапура и некоторых др. стран, т.е. за пределами США. См. также евровалюта.

 

ЕВРОРЫНОК - основа международного рынка ссудных капиталов; объединяет несколько сотен банков, расположенных в международных финансовых центрах; подразделяется на рынке евровалют, еврокредитов, еврооблигаций и др. ценных бумаг в евровалюте. Главной особенностью Е. является отсутствие государственного контроля за его функционированием и развитием.

 

ЕДИНОЛИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (фр. enterprice individuelle) - предприятие, представляющее собой собственность одного лица или семейства; собственник Е.п. отвечает по обязательствам данного предприятия всем его капиталом, а также своим личным имуществом.

 

ЕДИНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, ЕАД - стандартная форма таможенной декларации, введенная с начала 1988 г. в странах EC, а затем и других странах Западной Европы; представляет собой набор однотипных деклараций, заполненных в восьми экземплярах, и содержит полную информацию о товаре и способах его транспортировки; сведения об отправителе и получателе товара; необходимые банковские, налоговые, страховые и др. данные. Каждый из восьми экземпляров ЕАД имеет свой цвет и назначение. В частности, первые три из них обеспечивают выполнение формальностей в стране-экспортере товара, а пять остальных - в стране-импортере товара. К ЕАД прикладываются счет-фактура, сертификат "происхождения", а также (в некоторых случаях) импортный сертификат, документы внешнеторгового контроля.

 
  О компании   /   ВЭД   /   Каталог   /   Онлайн-заявка   /   Информация   /   Контакты
 
   
+7 (351) 72-994-72
ООО «Инвестиционно-финансовая компания «Титан»
© Все права защищены 2017г. Челябинск
Использование любых материалов сайта без письменного разрешения ООО «ИФК «Титан» запрещено!